Um bolo de cappuccino é uma boa pedida antes de correr porque é feito com farinha de aveia, café solúvel, cacau e canela. Então é uma opção nutritiva para fornecer energia antes de uma corrida. A farinha de aveia, primeiramente, é rica em carboidratos complexos que podem fornecer energia de liberação gradual, enquanto o café pode dar um impulso de cafeína para melhorar o desempenho. Enquanto, o cacau adiciona antioxidantes e um sabor delicioso, e a canela pode ajudar na regulação do açúcar no sangue. Mas, lembre-se de consumir o bolo com antecedência para permitir a digestão adequada antes da corrida e ajustar as porções de acordo com suas necessidades de energia e preferências pessoais. Lembre-se também de manter uma hidratação adequada.
Receita muito fácil e acessível
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 Xícara de leite
1/2 Xícara de óleo
1 colher de canela
1 colher de cacau em pó
3 colheres de café solúvel
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e depois reserve.
- Numa outra tigela (pode ser na batedeira) coloque as 3 gemas, o açúcar, o leite, o óleo, o café solúvel, o cacau em pó e a canela e mexa (bata) bem.
- Coloque a farinha e o fermento e bata só um pouquinho, só para incorporar e ficar uma massa homogênea.
- Por último, incorpore delicadamente a clara em neve.
- Coloque numa forma com furo no meio para ficar mais bonito!!!
Dicas importantes
A farinha nunca deve ser batida na batedeira por muito tempo, faz o bolo ficar pesado.
As claras em neve tem que mexer delicadamente para que o bolo fique mais “aerado”
Não abra o forno antes de dar 30 minutos. Antes deste tempo, o bolo pode murchar e perder a sua receita.
Nosso bolo de cappuccino é uma boa pedida antes de correr, mas também pode ser uma sobremesa deliciosa depois do almoço acompanhado de um cafezinho coado fresco.
Esperamos que tenham curtido esta dica culinária!
Keep running!
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